Открытие пивных ресторанов - Mater Witbier
Воскресенье, 26.05.2019, 18:55

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Mater Witbier

История

В течение более чем 4.5 столетий, деревенька Mater был приютом для пивоварни семьи Roman увековечившей традиции пивоварения, передаваемые от отцов детям. Официально история этой пивоварни началась в 1545 году.

Пивоварня семьи Roman расположена в деревне Mater к востоку от города Oudenaarde. История этой деревни, сейчас являющейся частью города Oudenaarde, но также носящая имя семьи, уходит корнями во времена римлян. Тогда пивоварня располагалась вдоль главной дороги, соединяющей Германию и Францию. В какой-то части этого коммерческого пути располагалась большая ферма "De Clocke", где путники могли передохнуть и остановиться на ночь. Там же они могли дать передохнуть своим лошадям, оставить их в хлеву или взять свежую лошадь при необходимости.

Управлял этим перевалочным пунктом господин Joos Roman. Он был управляющим земель недалеко от Schorisse до 1604 и может считаться отцом пивной династии Roman. Последующие династии Roman переняли его дело. 12 поколений спустя то, что когда-то считалось побочной деятельностью, стало главным занятием. В 1907 вдова Roman-Uytersprot передала бразды правления пивоварней трем своим сыновьям: Louis, Charles и Joseph, и таким образом традиции пивоварения опять передались от отца к сыну. Господин Louis Ch.J.Roman стал 12ым прямым последователем (фамильной традиции) и до сих пор является управляющим директором компании.

В 1927 пивоварня Roman превратилась в компанию с ограниченной ответственностью, президентом управляющего комитета которой стал господин Louis Ch.J.Roman. В 1930 новая пивоварня была построена рядом со старой фабрикой. И с тех пор новая пивоварня постоянно росла.

До Второй Мировой Войны, пивоварня сильно разбогатела за счет начала производства ‘темного’ пива Roman Oudenaards. Этот невероятный прирост производства произошел за счет усилий трех братьев Roman. Они помогли пивоварне пережить без потерь две мировые войны и сделали из пивоварни успешную компанию.

До 1945 основные усилия были направлены на модернизацию предыдущего рынка сбыта, и было создано пиво нижней ферментации (лагер) Romy Pils для завершения линейки продукции. Производство Romy Pils невероятно увеличило оборот компании, и пивоварня прошла через новую фазу расширения.

В 1954 году пивоварня Roman начала производство линии вод и лимонада, за которыми последовало введение Special Roman, Christmas Bell, ...

В 1983 было запущено производство Sloeber; первого пива верхней ферментации (эля). Эта индустриализация привела пивоварню Roman к экономическому вихрю новых видов пива, новых технологий и новых маркетинговых приемов.

1990ый – год когда было успешно начато производство видов пива Ename abbey: Ename Double и Ename Triple. Эта серия пив abbey beers была усилена пивом Ename Blond (1997) и янтарно-красным зимним Ename Cuvée 974 (2002). Это пиво заменило пиво Christmas Bell, потерявшему к тому времени популярность. Белое пиво The Mater Witbier пришло на рынок в 1993.

В 2003, пивоварня Roman приняла решение вернуться к производству своего темного пива Roman Oudenaards. Оно стало носить имя Adriaen Brouwer.

Инновационный дух пивоварни проявил себя опять в 2005 году с выпуском лагера класса премиум Black Hole, которым можно наслаждаться из зеленой бутылки с длинным горлом или из особенного стакана.

5 лет спустя, когда пиво Adriaen Brouwer заняло прочную позицию на пивном рынке, пивоварня Roman создала пиво strong Adriaen Brouwer Dark Gold (8,5% vol. alc.). Это пиво с сильным вкусом имеет свой особый характер, похожий на характер своего создателя, чье имя оно носит.

Таким образом, пивоварня Roman производит и коммерциализирует почти полный набор видов бельгийского пива, каждый из которых варится особым и традиционным способом.

Описание:

Белое пиво до сих пор является классическим и многие любители пива ценят его ни на что не похожий характер. Являясь нефильтрованным, это пиво остается мутным и содержит живые дрожжевые клетки.

Пиво Mater Witbier это вкусное белое пиво с идеальным, сбалансированным, немного кислым вкусом. Пиво сохраняет аромат цитрусовых, имеет небольшое горькое послевкусие, хотя и немного кислит сначала. Так как для производства этого пива используются специи, ваш нос почувствует аромат кориандра и других специй.

 

Характеристики:

• Название марки: Mater Witbier
• Тип пива: Пшеничное пиво с преферментацией в бутылке
• Состав: вода, water, солод, пшеница, хмель, диоксид углерода (углекислый газ), сахар и дрожжи
• Уровень содержания алкоголя: 5,0% алк./объем.

Подавать приt: 3-4° Celsius

Упаковка:

• В бутылках: 24 x 25cl
• Неферметированное: 20 литров

Получай больше
Вконтакте FacebookTwitter Youtube RSS
Популярное видео

Вкусное пиво в ПАБе Corvin

00:02:01
Опрос
Какое пиво вы любите?
Всего ответов: 195
Поиск по сайту